Дни изумления

Дмитрий Растаев
На трибуну выходят больные люди,
атрибуты власти стиснув натужно,
говорят: «Отныне всё так и будет,
потому что именно так и нужно.
Вы неверно жили, мечтали, пели.
Вы не тех любили, клялись не с теми.
Мы исправим это на самом деле.
Мы научим жизни, лишь дайте время».

И летят в огонь запретные вещи.
С языка былые стираются клятвы.
В предзакатной мари трещит зловеще
саранча на старте кромешной жатвы.
Ну а мы от песен икаем новых,
изумленье наше невыразимо:
почему больные гнетут здоровых,
и никто не даст им аминазина?