Серое солнце

Денис Ковалев 2
Хрупкие тайны,
                пиратские сны,
Грустные песни
                и боль.
Путь неустанный
                и рабски верны
Мы ему вместе
                с тобой.
Серое солнце
                над миром встаёт. -
Будет ещё один
                день.

Грубая правда -
                кровавая явь,
Плоские шутки
                судьбы.
Глупое стадо
                в шершавую хлябь -
Пялит упругие
                лбы.
Серое солнце
                скрывается прочь -
Будет ещё одна
                ночь.

                Ночь придет, оскалив
                Жёлтый клык луны. -
                Лишь бы дети спали,
                И смотрели сны.
                - Спи спокойно, крошка,
                Обо всём забудь.
                Подожди немножко,
                Подожди чуть-чуть.
                - Ты узнаешь сказку,
                И увидишь свет.
                - Ты увидишь ясный
                Радостный рассвет.

Мир расступается
                перед тобой -
Мир вызывает
                тебя -
Выдержать самый
                обыденный бой,
Здесь, - на ристалище
                дня. -
Серое солнце
                находит приют
В сердце твоём
                навсегда.


 https://www.youtube.com/watch?v=lSnls4FibAg&list=