Необъятность мироздания

Юрий Коскевич
Подчас, в глубоких размышленьях,
Под мысль о сказочных мирах
Я ощущаю восхищенье -
Пленит невиданный размах...
О тех мирах, что нам не видны,
Настоль отсюда далеки,
Что существуют самобытно,
За гранью мыслимой черты...
Ещё не собраны приборы -
Туда проникнуть, рассмотреть -
Настоль миры интуитивны -
Уму дано уразуметь...
Мы ничего о них не знаем -
За гранью света - темнота,
По сфере стелется овально,
Не видно края и конца...
А так, как мы в сети единой
И нитью общей сведены,
То информация архива
Делима между, искони!
Едино поле пребыванья,
Где каждый в каждом отражён,
В одном единственном Сознаньи,
Насквозь влиянием пронзён...
Из миража существованья -
Из центра созданной мечты
Текучесть жизни наблюдаю,
Внимая взглядом изнутри...
Мы очень многого не знаем,
В познаньи мира мы - скупы
И мир нам тайн не открывает,
Мы самомнением больны!

Уж если мы чего не знаем,
Не торопитесь отвергать,
Для мирозданья безразлично -
Оно не стелется под стать!