Монолог скамейки

Анастасия Смирнова-Сенцова
У театра я стою, я скамейка,
Вдоль меня дорожка есть словно змейка..
Есть фонтаны и цветы - красотища!
А людей повсюду ! Ой, точно тыща .

Вечерами вдоль меня ходят пары,
Мадемуазели, госпожи и гусары.
На меня, порой, присядут суфлёры,
Заведутся ни о чём разговоры.

Сколько слышала я тайн и признаний,
Поцелуев и объятий, вздыханий !
Иногда я даже ссоры слыхала,
Вместе с парами мечтала, страдала .

Вот сегодня уж сентябрь листопадный,
На меня присел листок красноватый.
И сказал, что скоро будут метели,
Перелётные на юг улетели .