Мемуары камина

Анастасия Смирнова-Сенцова
Я камин, живой старинный,
Век мой теплый очень длинный.
Согревал я вечерами
Всех искристыми лучами.
Вьюга плакала, стонала,
Пламя же моё играло.
Таяли сердца и души
Вальдемара и Танюши.
Грусть - тоску я гнал из дома,
В нём царила лишь истома.
В осень, зиму, если стужа,
Знаю я, что людям нужен.