935 Было время

Виктор Панов
Было время лихое – влюблённость сводила с ума!
Заповедное всё в день сегодняшний тянем упорно.
Как ни молим судьбу, надвигается вечная тьма
без весёлой побудки с утра пионерского горна.

Коль уныньем живёшь,то другого тебе не дано.
Молодым пробивать по траве росной новую стёжку.
Только падают дни, как расставленное домино
и узорчатый лист прилипает с дождями к окошку.

Как значительно всё! Обретая желанный покой
после множества лет, проведённых в волшебном угаре,
Ты мне волосы гладишь старушечьей нежной рукой.
Каждый взгляд, каждый вздох нам Всевышним на  счастье подарен.


22.09.2022.