Если не любят

Анастасия Смирнова-Сенцова
«А ведь любить,
Любить не каждый может»
/Виссарион Григорьевич Белинский/

«А ведь любить, любить не каждый может»
И требовать любви не можем мы.
Придет она и душу растревожит,
А сердце ты попробуй вразуми .

Чтоб полюбить , душа нужна большая,
Душонкою не сможешь полюбить.
В душе большой богатства кладовая,
Которую не взять и не купить.

Не столь хорош объект для обожанья,
Насколько вознесла его любовь.
Порою не достоин он вниманья
И чувства , и красивых нежных слов.

В любви красив лишь тот, который любит,
В нем сила жизни, радости задор.
Жизнь нища без любви, но кто осудит ?
Ведь бедность - не порок,но ей укор.