Год Олимпиады

Надежда Коган
Что же получилось? Как же это вышло?
Господа и леди, милые соседи,
Вырос, понимаете, олимпийский мишка,
Ну, и соответственно, взрослым стал медведем.

Вы его дразнили, уронили на пол,
Посадили в клетку, угощали соей.
А теперь он вырос, разминает лапы,
Примеряет когти к вашим ПРО и СОИ…

А ведь как старались – укрепляли дышло…
Разделяй и властвуй в бойне и пожаре.
Год восьмидесятый. Олимпийский мишка
Улетает в небо на воздушном шаре…