Люблю...

Николай Левченко
Люблю у неба, вечерами,
безоблачный и звёздный вид.
Загадочными нам словами,
мерцаньем звёздным говорит.

Быть может азбукою Морзе
нам хочет кое-что сказать?
Но блеск звёзд летом; при морозе, -
присуще нам лишь наблюдать.

Дозволено влюблённым только,
мечтая, с ними говорить,
пытаясь сосчитать их, - сколько
в пространстве космоса горит?

Отчётливей видны в морозы
в прозрачной и безлунной тьме,
когда влюблённых манят грёзы,
при поцелуях на скамье.

Нектарный привкус поцелуя
застынет льдинкой на устах.
И заблестит он, неминуемо,
в очаровательных словах.

Люблю я в сумерках ночами
со звёздами поговорить.
И то, что накопилось днями,
ночным видениям
излить.