Долететь

Наталия Луговец
Всё лето откурлыкали и стали на крыло
И к дальним странам потянулись клином,
Пусть долетят туда, где им тепло,
Где пища есть для стаи журавлиной.

Их взглядом провожаем в облаках,
Красивые, на розовом закате.
Дорога их опасна и трудна,
Но рядом их вожак и все собратья.

В полёте так случается порой -
Отстанет слабый, заболеет кто-то.
Их не оставят, их возьмут с собой,
У птиц взаимопомощь и забота.

Нас учит эта стая журавлей -
Лететь по жизни трудно в одиночку.
Когда мы ближе, трудности дальней.
Когда мы вместе, мы сильнее точно.

Дай Бог нам совершить свой перелёт
По этой жизни смелою семьёю,
Иисус - Вожак наш, за Собой зовёт,
Хранит и журавлей, и нас с тобою!