Лимерики

Ольга Шаркова 2
Купила свинья апельсины
К столу на свои именины.
За долькою долька –
На пробу и только,
Но съедены все апельсины.

В подарок для кошки Анфисы
Принёс кот Василий нарциссы:
Милей нет букета,
Но всё же котлеты
Приятней для кошки Анфисы.

На бал собиралась корова:
И туфли, и платье готовы,
Седла не хватает –
Увы, так бывает.
Ох, зря собиралась корова.

Мечтала давно уже муха
Носить пелерины из пуха,
И вот - паутинка
Точь-в-точь пелеринка,
А где же та глупая муха?