Я мама

Лилия Моржиевская
Моя имиждуха – клуха!!
Как личность дошла до точки
Улыбка от уха, до уха
Лишь пупсикам да цветочкам

Я в зеркало не смотрюсь
Без зеркала все очевидно…
Быть мамой и счастье, и груз
А жизнь пролетает… Обидно

Нет! против детей я ни слова
Всем сердцем своим люблю!!!
За них покалечу любого!!
Но я-то на месте стою..

Жаль, нет ни прислуги, ни нянек
И все, что по дому на мне
Закрытым держу слезный краник,
Но часики-то на стене..

Тик-так и тик-так, я все там же
Подгузники, соски, совочки..
И личного времени кража…,
И я -  абсолютная квочка..

А где устремления, где??
Карьера, амбиции, взлеты??
Все мысли о ерунде,
А верилось.. - буду пилотом!!!

Сварить, постирать, уложить
И так день за днем…, бесконечно
Умыть, почитать, не забыть…
К врачу на прививку, конечно

Но радостей тоже так много!!
Ой, зубик полез!!! Ночь не спать…
А доченька с куклами – строго!
Горжусь! Вся в меня, в свою мать!

Сыночек – курносик весь в папу..
Кряхтит, покраснел, но не хнычет
А я увлеклась.. Вот растяпа..
В бутылочку пальчиком тычет..

Стенания мозга игнорить!
И с дочкой стишок доучить..
О Господи!!! Ужин сготовить!!!
Ну все… прилегла… Можно жить..

Я кто? Карьерист или мать?
Прощай перспектива!!! На годы..
Спокойненько!! Не рыдать..
Важней продолжение рода!

Лет пять… Я еще не старуха!!
Построю!! Карьера не зАмок!
И, кстати, я вовсе не клуха!
Я МАМА двух маленьких ЗАЕК!!!