Смотрины

Владимир Ильин 9
Иду по истинному следу,
Не подведи мой слух и взор,
Пора сражаться за победу.
Вернуться без – хула, позор.

Чеканят вирши бандерлоги,
Жовтоблакитные спецы.
Несётся в мир из их берлоги
Дух кокаиновой пыльцы.

Цепочка фейков креативна,
И насквозь лживы Чоп и Львов…
Тебя мне жалко Украина
За твой враждебный людям кров.

Поля густы и колосисты,
Уже пора бы убирать,
Но по межам идут фашисты,
Проснулась дьявольская рать.

Удар кнута и в хвост и в гриву
Собьёт желанье перемог…
Кареты падают с обрыва,
Закрылся Киев на замок.

Притих Крещатик, а над Лаврой
Клубит коричневый туман,
Молчат победные литавры,
О чём трубили - всё обман.

Но будет свет, и выйдет солнце,
Когда вернёшься в дом родной,
Ценнее тысячи червонцев
Счастливой быть, а не шальной.

Ведь ты вернёшься Украина,
Найдёшь в огне и смуте брод,
Устроит «гарные» смотрины
Тебе твой исконный народ.