Сентябрьская элегия 2022

Андрей Шигин
Забыта пенсионная реформа,
Иною темой увлечён народ.
По госзаказу шьётся униформа,
У военкомов дел невпроворот.

Слова сочны и доводы весомы,
Как бусины нанизаны на нить –
Известные медийные персоны
С экранов учат Родину любить.

Страничками военного билета
На подоконнике играет сквознячок
За окнами трепещет бабье лето,
Как бабочка, попавшая в сачок.

Листва подобна отблескам пожарищ.
Доставщики повесток сбились с ног.
Не спрашивай, не спрашивай, товарищ,
По ком с утра звонит дверной звонок…