Одно пропущенное лето

Игорь Калинин Тверской
Давай не говорить о лете,
лоскутик памяти порви.
Сегодня нет со мной на свете
ни колоска твоей любви.

           Марина Тарасова
_______________________________

Одно пропущенное лето

- Забудь о летних днях на даче,
на службе куча дел - увы.
Промчалось лето... тихо плачу
среди колосьев и ботвы.

Зачем юлить - на самом деле
тебе наскучила езда.
Сегодня там, где мы сидели,
нет ни дощечки, ни гвоздя.

Где за водой ходили оба,
ведёрки в руки - и айда,
где мы клялись в любви до гроба -
нет ни тропинки, ни следа.

Ушли мечты, за ними следом
мурашки скрылись - не зови.
Одно пропущенное лето -
ни огорода, ни любви...