Вуаль серого цвета

Асаба
Надела вуаль я серого цвета,
Бежав в никуда подальше от света.
Засунула сердце, кинув в холщовку,
Связала в натяг, чтоб не был толку:

Впустую бежать, гореть и терзаться,
За пламенным ветром с небом сражаться.
Стянула заразу брани в потоки,
Чтоб мозг отключил сомненья истоки.

Надела вуаль я серого цвета,
Колясь на осколки праздного бреда.
Зашила ум, утопив его в луже,
Вначале весны, в холодную стужу.


08.03.2023 - 0
04.05.2023 - 0

было ****

Надела вуаль я серого цвета,
В ней я укрылась от солнца и света.
Засунула сердце, закинув в холщевку,
Ниткой связала, чтоб не было толку:
Биться впустую, терзаться, гореть,
Пламенным ветром по небу лететь.
Стянула резинкой мыслей поток,
Чтоб мозг в напряженье из вне не потек.