Как милой быть?

Вера Найдич
Как милой быть, если красива лишь душа?
Её не каждому дано увидеть.
И, если внешность, ну совсем не хороша,
То душу всякий мог легко обидеть

Ей пели песни про уродство под окном,
В открытую смеялись, оскорбляли,
Она ответы оставляла на потом,
Поглубже спрятав слёзы и печали.

Ей выйти замуж, как-то странно удалось,
Но мужу нравилось шпынять и мучить.
И вот однажды резко всё оборвалось,
Весь мир был против, тёмный и колючий.

Она сгорела, как чадящая свеча,
Зачем , зачем жила на этом свете?
Из жизни, приняв яд навек легко ушла,
А в комнате гулял холодный ветер..