Иисусова Молитва

Ксения Припорова
Плыву, как призрак, по Земле, и об одном молю:
Идти, как Ты; Глядеть, как Ты и видеть только Суть…
Тем, кто запутался в сетях, Молчаньем Свет вдыхать,
Чтоб хоть на миг был виден Путь, чтобы Тебя узнать…

Молю, чтоб «боль былых утрат» лишь закаляла Дух,
Чтоб «тлен иллюзий из побед» не уводили в тьму…
Молю об Огниве ВНУТРИ, молю, чтоб Вечный Свет
Святейший Голос приобрел, чтоб стало слышно всем…

Молю об Искре, пусть одной, но чтоб пронзила Дно,
Чтоб Озаренье хоть на Миг сошло своим Крылом…
«Не потревожив, не родить» – везде один ЗАКОН,
Так пусть приблизит Отчий Свет Святой Армагедон…

Не по страницам книг и не в словах уже восходит День,
«Что рай, что ад – всегда ОДНО» - их строим на Земле…
Я не о «покровах» молю, - Свет дарит резкий Крик,
Чтоб воздуха сполна вдохнуть, смерть важно пережить…

Глядя в Нутро, чтя Вышний Дух, с Тобой/ Тобой идти,
Молю Умножить Свет Начал, Молю, как Ты – Любить…
Превозмогая «топь страстей», ее Собой объять…
Чтоб стопы Светлые Твои, тем вновь не замарать…

Молю Я Видеть – не смотреть, Огнем Великих Сил,
Чтоб Чистотой Любви Твоей смиренно говорить…
За Тишиной есть Дверь ДВЕРЕЙ, там даже Свет иной,
Молюсь и Знаю – лишь в Огне Мы обретаем ДОМ!