Бремя русского человека

Геннадий Краденов
Мне не платят гинею за слово,
Не работаю на Ми -шесть*,
Я -простой человек- что ж такого ?-
Но люблю справедливость и честь.

Бремя русского человека-
от подонков весь мир отстоять.
Бремя русского человека-
Искру правды в сердцах раздувать.

Пусть на этом пути очень трудно,
но едиными будем мы впредь,
Не дадим никому(а им нужно!)
Из истории русских стереть.

Ох,как эти века их бесило,
Этих тайных поклонников зла,
просто слово такое «Россия»!-
А Россия,Россия жила.

Воевала,болела,терпела,
Притеснения глупых властей,
Но ведь все таки сделала дело,
став великой страною моей...

Зная точно, что выхода нету,
Все ж дрались за нее до конца,
Вырывая зубами победу
В вихре стали ,огня и свинца.

И с победой домой возвращались,
сыновья нашей общей страны,
Пока бременем нашем не стало,
Мир беречь от последней войны...

Счастье русского человека-
Смело внукам в глаза посмотреть,
не боясь быть готовым к посмертию,
Уходя, ни о чем не жалеть.

Чтоб,душа ,вознесенная к свету,
Не стыдилась пред ликом Его.
Тяжелей ничего в жизни нету,
И счастливей нет ничего.

*
  Редьярду Киплингу,автору «бремени человека» платили гинею за каждое написанное слово и он был агентом английской разведки «Ми-6»