счастьяника

Ната Костина
Ба, постой, приснилось мне - ровно в пять
пролетят над нами, ты слышишь, Ба,
счастьяники полные короба!
Побежим? Да, только б не опоздать!

Баба засмеётся, в тугой пучок
заплетает локоны от лица:
Вот же лотерея, дал бог певца
и поэта.
Утром! Возьми сачок!

Только стоит дому всему заснуть
убегаю к речке не чуя ног.
Бабушка чудная, ей невдомек, 
что ночей волшебных бывает чуть. 

У реки темно, да туман густой.
Никаких нет ягод, все сказки ложь!
Только дождь, холодный,
колючий дождь
Я, стуча зубами,  бреду домой. 

Бабушка заохает: Божья мать,
Вымокла до ниточки!
Ба! И, чё?

Вдруг садится бабочка на плечо
и я забываю совсем дышать

Встанут птицы - солнцевы сыновья.
Бабушка целует меня в глаза: 
Девочка любимая, егоза, 
Счастьяника - ягодка ты моя