Когда Россия выживает

Лариса Михайловна Мистрюкова-При
Когда Россия выживает,
А нужно ли ей выживать?
Куда идет она? Не знает...
И не желает это знать!

Она не хочет и не может
Своих сограждан защитить.
Ее и совесть не загложет
И стоит ли тогда в ней жить!

Но не прожить нам друг без друга:
Так предназначено судьбой...
И после Дантовского круга
Мы не расстанемся с тобой!

       Октябрь 1999 г.