ещё надежда

Странствующий Дух
   Кроме заявленных и действующих лиц,
   (И это, между прочим, в каждой пьесе),
   Во всех огнях, тенях, и в складочках кулис,
   В любого языка словесной взвеси -
 
   Всегда присутствует ещё одно лицо.
   (Так будет впредь, так это было прежде).
   Разорванных времён в руках зажав кольцо,
   Незримая, присутствует Надежда.

   И даже, если дальше - тишина,
   Прислушайтесь! - в тиши звучит Она...