Алекс-надежный шкипер. Часть четвертая

Майя Расказова
Открыла блондинка глаза,-
 Для экипажа любимая госпожа!
Ей дали глоток вина и даже вареное яйцо!
Она вскинула глаза:-Откуда оно?
Повезло-нашли гнезда птиц недалеко,
 набрали яиц свежих ведро!
Блондинка поскорее оделась,
Закричала:-Я наелась!
Ну,что,бравые господа!
Вперёд! За мной! Туда!
Вслед за ней пошли все вперёд,
Там лес шумит и ручеек поет!
И вот команда неторопливо след в след идёт!
Набрали грибов на обед и яблок в рюкзаки!
К обеду вышли на берег небольшой реки!
Остановились дух перевести,
Костер развести...
Сели в круг у костра
И вдруг к костру бабуля подошла!
Опрятно одета,с улыбкой учтивой,
Она была по -домашнему приятно красива!
С командой чаю напилась,угостила всех хлебом,
И вдруг ,словно упало на команду небо!
Вповалку друзья лежали на земле,
А бабуля воровски шарилась везде!
Глаза ее хищно улыбались...
Она вскоре ушла,
А люди лежать беспомощно остались..
Лишь поздно ночью паралич отступил!
Капитан Алекс встал,всех тормошил!
Потихоньку дошли ребята до берега и сели в шлюпку.
Не останутся на острове Коварной бабули ни на минутку!
Открытого боя смелые матросы не боялись!
Но тайного обмана испугались!
Они доплывут до острова другого!
Отдохнут на корабле и очистятся от плохого!


По мотивам произведений Алексея Волкова18