Грибные места

Лариса Михайловна Мистрюкова-При
В грибные места на поляны,
Где в травах гнездятся туманы,
Роса ранним утром ложится,
Туда мое сердце стремится.

В нехоженый лес пробираюсь,
И в запахах прели купаюсь,
В корзинку ложатся трофеи-
Подарки загадочной феи!

Она их для нас сохраняла,
И мхом и травой укрывала,
И духом лесным наполняла,
В грибной кузовок загоняла.

Скорей полезай в кузовочек,
На тоненькой ножке грибочек,
В сплетенных из прутьев корзинках,
Грибы, как на детских картинках!

Прощайте лесные поляны,
Как дальние, дальние страны,
Где щедро природа дарила,
Грибами своими кормила.

       Ноябрь 1999 г.