В пору листопада

Виктор Ялл
Как осенью приятен листопад!
Лишь временем он, как всегда, стреножен,
Дарящий сонм, пускай и невпопад,
Знакомых чувств и незнакомых тоже.

Как справиться не поглядеть в глаза,
Где облака встречаются с рекою!
Ведь поглядеть – считай, уже пропал!
Уже не властен над своей судьбою...

Как знать! – Насколько дорога,
Твоя улыбка в пору листопада,
Которой я покорнейший слуга, –
Бесценна мне или совсем обратно…

Забилось сердце, – осень за окном
Знакомых чувств и незнакомых тоже
Роняет, будто листья… В них потом
Не будет толка на предсмертном ложе.