Ночные

Ася Бажина
Я боюсь, перестану слышать
То, что спрятано за словами.
Череда из бурь и затиший
Проносится над головами.

На борьбу не хватает ни силы,
Ни тёплых воспоминаний.
Не заставляй меня, мой милый,
Привыкать к ночным завываниям.

В один ряд не хочу я ставить
Наш покой и дрянную привычку.
Не хочу я тебя печалить,
Не хочу говорить трагично.

Не хочу отказать в поддержке,
Но поддержка нужна и мне.
Понимание не издержка,
И сейчас оно нужно вдвойне.

Мне обидно за мою слабость,
Что ж, таков будет мой порок.
Почему я должна брать за радость
Этот чёртовый жизни урок?

Мне обидно, что ультиматум
Вижу перед собой от тебя.
Я не верю, что так это надо,
И что это сильнее тебя.

В моём сердце чёрная точка,
Где кричит помятая воля.
Эта точка растёт с каждой болью,
С каждым наспех брошенным словом.

Я смиряюсь, склоняю голову.
Но принять никогда не смогу.
Хоть и беды тащить лучше поровну,
Я и так на ногах не стою.
И люблю тебя, правда люблю.

9 марта 2022