Январь идет, но как-то не спеша

Николай Нилович Денисов
Январь идет, но как-то не спеша
И словно в осень вновь меня уносит,
Никак свой спор зима и осень не решат -
То дождь идет, то снегом все заносит.

И трудно нам подчас вопрос решить -
Что на ноги обуть и что надеть придется?
Удастся день без шубы пережить,
Или опять мороз помучить нас вернется?

А нынче день прелестный вдруг дала
Природа зимняя нам всем на удивление,
Как будто этот день весна взяла
В долг у зимы на краткое правление.

Ушли с небес на время облака
И солнце по весеннему пригрело,
Неважно, что снега лежат пока,
Но песню звонкую капель уже напела...

Как жаль, что это лишь на день
И завтра снова к нам зима вернется,
Землю закроет тучей хмурый день,
А дождь в снежинки снова обернется.

Еще январь - весны не скоро ждать,
но это мы, конечно, перетерпим,
Зима нам снег пушистый будет слать,
А тучи в небе будут спорить с ветром...

20.01.2014