***

Ася Бажина
Я поднимаю голову к небу - коснуться лучей,
Своё лицо покрыть поцелуями солнечных линий.
Я выдыхаю горькую небыль, комки речей,
Я выжигаю дотла печаль, становлюсь пустыней.

Я становлюсь золой, смолой или чёрной дырой,
Сливаюсь с тенью, её становлюсь сестрой.
Я замираю в том самом моменте, когда герой
Теряет грань между реальностью и игрой,

И оживаю. Вдыхаю вот только что бывший здесь запах лилий.

Солнце дошло до полуденных ста печей,
Жмурюсь. В уши врывается музыка автомобилей,
И тысячи тысяч жизненных мелочей.

22 сентября 2022