Бабье лето

Фаина Гилева Черкашина
Закружилась листва золотая,
Вот и лето, казалось, ушло.
Солнце светит лучами играя,
Дарит осень нам снова тепло.

И в углу паутинок висящих,
Теплый ветер колышет слегка
И жуков по углам уже спящих,
Выползали на свет от тепла.

Осень, дай нам немного погоды,
Ведь настала уборки пора.
Сколько хитрости здесь у природы,
Может дождиком брызнуть с утра.

В закромах, как и прежде готово,
Есть картофель, свекла и морковь.
Даже если зима здесь сурова -
Приготовим поленницу дров.

Всем селом свою зимушку встретим -
И
От богатства пусть ломится стол.
И приход мы  зимы вновь отметим,
И поднимем бокалы с вином.