Наш бриг несётся по волнам! Часть четвертая

Майя Расказова
 Через неделю море потеряло покой!
Спряталось солнце,исчез зной!
Надоела всем каша и кисели...
Все просили у неба:-Землю пошли!
Землю для отдыха и интереса....
И при помощи бога или беса,
Утром в тумане показалась земля!
Не кричали -Ура!
Не хлопали в ладоши....
Остров был черный...
Высадились тихо и осторожно!
Цеплялись ногами за колыхающуюся почву!
Казалось,- остров -зыбкий,ненадежный,непрочный!
 Оглядываясь ,шли маленькой кучей в глубь острова!
И внезапно открылась картина-Вот те на!
На огромной поляне дрых пьяный великан!
Раздавался мощный храп! Голубчик точно был пьян!
Капитан Роман
Не любил непорядочность и обман!
Пришли они на остров с миром и добром!
Выспится великан и потом...  поговорим...
-А пока умоемся,отдохнем и поспим!
Но спать не пришлось ..
Через минуту началось!
В небо вскинулся огромный столб искрящегося дыма,
И мимо просвистела каменная глыба!
Плевался вулкан камнем и песком. .
Команда бросилась бегом...
На всех парусах улепетывали от взбешЕнного острова побыстрей!
И торопили друг друга:-Живей! Шевелись! Живей!