в колесе

Олеся Кузина
Что-то в воздухе треплется новое:
то ли осень пришла, то ли жизнь;
я иду, собою непонятый,
впереди понедельник бежит.
Я иду, тобою нетронутый,
сам не зная, куда и зачем,
мне под ноги бросается вторник
из неоновых мерзких лучей;
шаг вперёд - наступаю на среду.
Отражаются в стёклах витрин
отпечатки прошедшего лета.
Я случайно четверг раздавил,
засмотрелся на тень. Извините.
И под давящий шум автотрасс
 я шагаю вперёд в лучшем виде,
самому себе даря шанс
не пройти мимо пятницы. Снова.
Но она пронеслась, не моргнув,
за ручонку тащила субботу.
Я шагаю в воскресную муть,
за углом чей-то смех - понедельник
мне жмёт руку и тащит к себе.
Следом вторник несёт ахинею,
ну а ты... Где-то рядом.
но
где?