Эвтерпа

Узлякова Ирина
Когда подругой мне - раздумье,
И тают сумерки в окне,
Стихи как лёгкое безумье
Эвтерпа* посылает мне.

С печатью нежного укуса
На шее, плачет в уголке
Нетрезвая девчонка Муза
С винтажным мундштуком в руке.

Какой пустой Нарцисс ночами
Её так жадно целовал,
А после, с первыми лучами,
Пренебрежительно сбегал?..

В ответ - хрустальный звук рыданья...
Сквозь тёмные её грехи
Рождаются как испытанья
Мои печальные стихи.

Эвтерпа* - Муза поэзии и лирики