Когда совсем всё кончится

Хана Год
Когда совсем всё кончится, тебе
Покажется, что ни в уме, нигде
Искать с свечой без толку и без смысла,
Всё растворится в хламе мысли быстрой,
Появится печаль, в твоей руке
Останется осколок аметиста.
От взгляда, от возможности потерь,
Отгородившись, открываешь дверь,
Тебя выносит ветром от порога
На перепутье, выбирать дорогу.
Арго под парусом, и начался прибой,
Уж  поднят якорь, ждать совсем не долго.
Всё сбудется, поверь, само собой.