Заварю-ка кофейку...

Але Ксандр Смирнов
                ***
Заварю-ка кофейку в любимой турке,
Только может ли любимой турка быть?
Сигаретного не погашу, придавив, окурка,
Ведь не научился за всю жизнь  курить;
          Кофе не «Арабика», но хороший все же,
          Кофе черный, горький, крепкий и густой;
          Сливки не нужны мне, сахар, впрочем,  тоже;
          По привычке рано встал, час как раз шестой;
На работу завтра мне, утро мое раннее,
Музыку послушаю, почитаю чуть;
Между сном и явью как всегда на грани я,
Потому уместно так кофейку хлебнуть;
          Кот – двойная кличка – Пожиратель Пищи,
          Намекает тонко мне, мол, поесть пора;
          Дал еды немного умному котище,
          Сам же кофеек пью с самого утра.

                *** 
Унылые дожди
                наш город посетили,
Маршруты из Атлантики
                циклонов здесь прошли,
И небеса вновь воды
                холодные излили,
И облака затем
                растаяли  в дали;
               
У сентября свои
                законы и причуды,
То поливает с неба,
                то радует теплом;
И видим, как порою
                осеннюю отсюда
Летят куда-то птицы,
                свой покидая дом;

И крики их как будто
                отчаянно тревожны,
А может так лишь мнится
                с поверхности земной;
Понять, что происходит 
          в среде людской так сложно,
Возможно это взгляд лишь
                необъективный мой;
               
А рядом, а точнее
                недалеко грохочет,
И страшные до неба
                то пламя,  то дымы;
И всякий человек пожить
                еще так  хочет,
И далее приход
                очередной зимы…