Пути-дорожки

Антонов Руслан Сергеевич
Не встречаются о рифмах говоря -
пролетели те былые времена,
на Невы просторы взоры заостря,
ты к успеху устремила стремена.

С буйным норовом, в солидной кожуре,
над надутыми губами козырек,
только где-то с самокатом во дворе,
с желтым коробом тоскует паренек.

Как же мы с тобой Маруська далеки,
развела нас путеводная звезда,
в Эрмитаж тебя уносят каблуки,
в антураж тебя увозят поезда.

Потускнела наша школьная скамья,
расплелась твоя добротная коса,
уплыла от нас волшебная ладья -
наши Алые с тобою паруса...

Сентябрь 2022г.