Письмо к лету

Герман Кав
Алым агнецом закат набежал на землю.
Догорели последние дни жаркого августа,
Увы, осеннюю слякоть и грусть я неприемлю.
Прошу тебя, лето, пожалуйста!
Будь ты хоть бабье, или ещё какое,
Вернись ты на день, Молю тебя, сжалуйся!
Хочу еще я побыть в покое,
Который даровало ты мне своим августом!