Паганини

Лариса Михайловна Мистрюкова-При
Скрипач играет на одной струне
В далекой и не милой стороне,
Но публики восторгам нет конца-
Такого не видали мудреца!

Талантлив, гениален музыкант,
И в музыке он признанный гигант,
Весь мир рукоплескал его игре,
При жизни признан лучшим на земле!

За внешней легкостью гигантский труд,
А без труда и лавров не дадут.
Лицом природа повернулась,
Крылом счастливым прикоснулась.

Наш гений много в жизни повидал,
Он не однажды только умирал,
Его любили женщины, не счесть,
Но это им сулило только честь!

Великий неуемный человек,
Он далеко опередил свой век,
Но гению с друзьями повезло,
В противовес преследовало зло.

Он обессмертил имя на века
И действовал всю жизнь наверняка,
И силу золота познал сполна,
Его катила времени волна.

       Ноябрь 1999 г.