Жадность

Александр Волог
. ..Идти над берегом затона,
где воздух, словно порох сух,
где светлый зной с тишайшим  звоном
как будто замер на весу;

шагать, любуясь чередою
прозрачных солнцу серых ив,
и с окружающей средою
на пару сочинять стихи;

играя с невесомой сенью,
услышать листьев лёгкий смех
и радоваться окруженью –
единственному изо всех;

крик сокола услышать страстный,
и снова радоваться впрок
тому, что цель ещё неясна,
что неизвестны путь и срок,

и что за соколиной тенью,
полынным кружевом шурша,
стряхнув с ботинок тяготенье,
спешит несытая душа...

И, отшагав полдня, устало
подумать, на песок присев,
что, всё-таки, чертовски мало
воды, и света, и дерев!


    ( Из книги "Лицом к воде")