По заслугам Ему престол

Бобрякова Елена
           Одно несомненно – что никакое волевое напряжение не может отверзнуть
           духовно незрячие очи и не может вызвать к жизни глубинный огонь любви.
                И.А. Ильин,  "Путь духовного обновления".

*
Сколько лет искала следы,
чтоб рассудок не плыл каруселью.
Чтобы радовали цветы,
чтобы шёл ты за мною тенью.

Сколько верила в чудеса,
хоть, давно уже не ребёнок.
Для любимых путь в райский сад,
куст терновый среди иконок.

Сколько раз ты меня спасал,
потому что молилась неистово
и своею рукой направлял,
уводил от шторма до пристани.

Сколько судеб от горя спасли,
от бессилья упав на колени.
Были Ангелы - поводыри,
тишиной, что своей согрели.
*
Не отверзнет Бог ясный взор
от своих нерадивых чад.
По заслугам Ему престол,
а любви Его - каждый рад.

        22.09.2022 год
       фото из интернета