Полночь мира

Кирилл Хуторецкий
Полночь мира… Вздрогнут стрелки…
Бой тяжёлый полетит…
Океан, как суп в тарелке,
Закипая, убежит…
Календарный тигр закроет
Утомлённые глаза…
И – в зелёно-золотое –
Капнет горькая слеза…
Сожаленье – словно бритва
По живому резанёт…
Станет паром – поле битвы,
Дымом станет – птиц полёт…
Полночь мира… И планета,
Разобщив мгновений связь,
Всё наполнит новым светом,
Снегом девственным искрясь…
22 сентября 2022 года; 19:45