Пути из бездны нет

Горина Татьяна Петровна
Мир тонет в человеческой грязи,   
Бал правят зло, грехи, пороки.
Забыты все духовные стези,
Что завещали нам пророки. 
 
Был мир всегда ареной битвы
Добра со злом, сил света с тьмой.
Спасти не могут лишь молитвы,
Мрак не прогнать одной мольбой.

Забыв традиции, заветы,
Мы станем частью грязной мглы.
А души светом лишь согреты,
Пороки, страсти – кандалы.

Жизнь нехитра в плену желаний,
Но примитивна и пуста.
Когда духовных нет исканий,
Пути к вершинам нет, моста.

Мечтают нас загнать в пределы,
Где смыслов нет, где скотства пир.
В культуре Запада пробелы,
Там толерантности турнир.   

Там соревнуются, кто больше
Сломает граней и замков,
Кто рад пороков грязных ноше.
Там бесы в роли пастухов.

Дай Бог нам не скатиться в бездну,
Откуда нет пути назад,   
И смыть всю шелуху и скверну,
Не допустить абсурда ад.

22.09.2022