Перезревшее лето

Ирина Каретникова-Смоленская
Ах, какая стоит благодать! Август щедр на подарки и ласку.
У плиты я устала стоять,
Чтоб продлить эту вкусную сказку).
А в ладони мохнатенький плод
Сладкий сладостью райского сада!
А река искупаться зовёт.
Жарит солнце, в тенечке прохлада...
Воздух нас, как любовь, заласкал.
Небо манит и шепчет о счастье.
Хоть бы дождик ещё прошептал,
И грибы поросли. Но ненастье
Где-то бродит в заморских краях...
А у нас перезревшее лето
Прямо в душу ложится, смеясь.
Ах, как Августом сердце согрето!