Храни нас Бог

Наташа Юрьева
Мне так тебя сегодня не хватает,
Твоих больших влюбленных серых глаз,
Веранды бара в ярком солнце мая,
Бокал вина и томный тост "за нас".

Я бы смеялась громко, неприлично,
Ты б ухмылялся гордо как павлин,
На чай небрежно перебрав наличных,
Курил, пуская самолётный дым.

А утром я б просила крепкий кофе,
Ты б жарил тосты, предлагая мёд,
Без символов и знаков катастрофы
Писали б планы и маршрут на год.

Храни нас Бог, ты знаешь, я скучаю,
И холодно, и мокро, и гудит..
Налей мне утром тоже чашку чая,
Закрой окно, а то ведь просквозит.