В плену истин

Тамара Рыбакова
В плену окаменевших
непреложных истин,
Плутая между жизненных нестойких вех,
Не можешь быть святым или кристально чистым,
Поскольку ты - всего лишь человек.

Твои эмоции  всегда опережали разум,
Ты так боялся выпасть из игры.
Соблазнами влекомый - всеми сразу -
Ты шел вперед и не страшил тебя обрыв...

Плохой cтроитель, ты небрежно строил зданье жизни,
Рукою дилетанта  громоздя кривые этажи,
Чертил в проекте конус вместо призмы,
И вот итог - ты, предвкушая обрушение, дрожишь...

Ты думаешь, ну как же так случилось,
Ведь я с энтузиазмом возводил свой дом?
Важна в постройке дома одержимость,
Но лучше зданье жизни возводить с умом!
(Да, задним-то мы все крепки умом!)