Дождь идет

Игорь Морозов 6
Дождь идет, грустно мокнут березы.
Мне их жаль и на сердце щемит.
Может дождь - это Ангела слезы
От ему нанесеных обид?

Я не слушал его совершенно,
Часто Богу пытался  соврать.
Жизнь  моя кособока и скверна,
А он  дожен ее охранять.

Вместе с Ангелом я зарыдаю
О грехах, что как гири висят.
К милосердному Богу взываю,
Ведь ужасно не хочется в ад!

Плачь душа, обливайся слезами,
Не жалей в покаянии сил!
Пред святыми поплачь образами,
Чтоб увидел Господь и простил.