Кома

Наталия Хорунжева
От вчерашних обыденных дней
Не осталось ни капли, ни грамма. 
Стали ночи намного   черней,
А у радуги тусклая гамма.

Так тревожно гудят поезда
И надрывные звуки сирены.
И не думала я никогда: 
Защитят ли привычные стены,

Не искать ли другие взамен,
Бросив то, что казалось надежным?
Время диких пришло  перемен,
Время истины, смешанной с ложью.

Отступает в безбрежную тьму
Неподкупности старое чувство.
Чем платить за покой, не пойму,
Ведь в душе всё обуглено - пусто.

И ни охнуть уже, ни вздохнуть -
Где ж конец этот горю людскому?!!!
Будто обручем стянута грудь -
И душа погружается в кому.
22.09.22