Вера

Юрий Востряков
Седеет лист...
     Под косогором
          убранства иль забавы для
вода становится узором
     по фону мраморного дня

Рядится свет в коловращенье
погожих и ненастных дён
и возникает ощущенье,
что не убрать полёглый лён,

забить придётся накрест окна,
завесить тканью зеркала,
что завалившаяся бок на
сржавеет вёрткая юла,

близка пора пилить деревья,
ютить запасы и рыжьё*,
от непристанного кочевья
купить охотничье ружьё

мол, неприглядное наружье
смурно обкладывает вкруг
=====
отныне Вера есть Оружье –
исконный рукотворный друг



*рыжьё (сленг) - золото, либо изделия из золота