У реки

Евгений Раевский
Трепеты лилий в ключах неопознанных,
Гаммы шальные сквозь трель тростника,
Влажные блески, покоя воссозданность
Как и откуда приносит река?..

Свитые в луч, отражаются запахи
С крыльев играющих в счастье стрекоз,
Тучи ворчат и, бледнея от страха,
Мимо проносятся, полные слёз.

Крик восхищенья небес над сиянием
Жидкого зеркала гордой воды,
Переполняя речные мечтания,
С берега льёт серебро лебеды…