Признание в любви

Евгений Раевский
Гордоязычие в садах,
солнцеворотные экстазы,
Поющий театр добрых птах,
черёмух белые алмазы,
Светосмешения с теплом,
шмелей нектаровозлиянья,
Листва в идиллиях истом,
но в полной силе обаянья.

Непротивление дождям
царит на страждущих дорогах,
Подобны тучи лебедям,
уносят влагу-недотрогу.
С бунтарством солнца спорим мы
слезами любящих, просящих,
Здесь получили мир взаймы
два сердца, гордые от счастья.

И этот мир неколебим,
пока звучит язык влюбленных,
Он нами выстрадан, любим,
от лжи и грусти отделенный.
Но покриви душой в нем раз,
и вскрикнет он от аномалий,
Угаснет солнечный экстаз,
шипы цветов замрут в оскале.

Любовь – фантазия души,
душа – фантазия господня.
С другим ты завтра спор реши,
а я тебя люблю сегодня.