Алый праздник

Евгений Раевский
Стоят каштаны женихами,
Черёмухи – невестами,
Играет солнце с облаками,
Весна словно не местная.

Цветы в наземном фейерверке
Прохожим шепчут красотою,
А на Васильевском, на Стрелке
Концерт под липовой листвою.

Волшебный парусник, как Ангел,
На крыльях алых над Невою.
И птиц нестройные фаланги –
Они испуганы стрельбою.

Венцом, весенним абсолютом
Над Петербургом мир салюта…